Blog

Latest Industry News

Она спросила его, почему он сейчас владеет этим.

Она спросила его, почему он сейчас владеет этим.

Без седла, но все еще под контролем.

Пригвожден: Опра Уинфри получила признание от Ланса Армстронга в течение нескольких минут, задав серию вопросов типа да / нет

Так получилось, что «всемирно эксклюзивное» интервью Опры Уинфри транслировалось по каналу Discovery – одной из бывших команд опозоренных велосипедистов – ранним утром этого холодного британского утра.

Опра начала более напористо, чем предполагала ее безумная репутация королевы ток-шоу. Она прямо задала 41-летнему техасцу серию вопросов «да» или «нет». Принимал ли он когда-нибудь запрещенные вещества? Был ли один из этих EPO, усилитель крови? Принимал ли он кортизон, гормоны роста человека, тестостерон. Был ли он на наркотиках за все семь своих побед в Туре?

Да, ответил он, всем.

Думал ли он, что можно выиграть те рекордные семь туров без запрещенных стимуляторов? «На мой взгляд, нет», – последовал ответ.

Там он закладывал основу для своего более широкого аргумента, а именно, что этот спорт настолько пронизан допингом, что по стандартам того времени он не жульничал.

Позже Армстронг рассказал нам, что поискал в словаре значение слова «обман» и обнаружил, что оно означает наличие несправедливого преимущества перед соперником, и успокоил себя, что не подходит под описание. «Это было поле для равных», – сказал он Опре.

Она спросила его, почему он теперь владеет этим. 

«Не знаю, есть ли у меня отличный ответ», – сказал он. Мы могли бы ответить за него: потому что в недавнем отчете антидопингового агентства США, собранном с помощью 26 свидетелей, в том числе 11 бывших товарищей по команде, он был растерян 202 страницами изобличающих доказательств.

Обман: Армстронг семь раз «выигрывал» Тур де Франс, причем все с помощью наркотиков.

Defiance: это была фотография, которую Армстронг опубликовал в Твиттере несколько недель назад на своих семи желтых майках на Турне.

Это то, о чем мы все должны были напоминать себе на протяжении всей этой постановки mea cupla. Его раскаяние было навязано ему. Всего несколько недель назад адвокат Армстронга Тим Херман назвал отчет USADA «односторонним занятием». Это было до того, как оно было опубликовано и показало, что он находится в центре «самой сложной, профессиональной и успешной допинговой программы, которую когда-либо видел спорт».

Это решение не оставляло Армстронгу другого выбора, кроме как признать свои проступки после многих лет издевательств над теми, кто пытался его разоблачить.

Даже сегодня утром он указал, что режим наркобизнеса в Восточной Германии в 70-х и 80-х был хуже. Возможно, так, но это была отчаянная часть моральной относительности.

Несколько раз он погладил подбородок и почесал лицо, но по большей части это казалось ему слишком легким.

Опра, со своей стороны, возможно, должна была позволить ему закончить свои ответы, чтобы заманить его в самоосуждающую прогулку, а не постоянно прерывать его своим следующим вопросом.мелбет бонус код

Он признал, что «солгал» и так долго «не отходил от этой лжи». Он попытался смягчить свой обман, рассказав о том, как появилась «импульсивность» «этой идеальной истории» о парне, который победил рак и выиграл самую сложную велогонку в мире. Почти противореча самому себе, он добавил: «Вся вина лежит на мне».

Потом еще одно наполовину признание, наполовину извинение. «Я не изобретал культуру (мошенничества с наркотиками)», – сказал он. «Я тоже не остановил культуру. Спорт расплачивается за это ».

Опра заставила Армстронга признать, что он начал жульничать в «середине девяностых» – немного расплывчато.

Получил поддержку: Армстронг отказался критиковать своих предыдущих знакомых, в том числе доктора Мишель Феррари

Не стало яснее и то, когда она спросила, признался ли он в приеме лекарств, повышающих работоспособность, перед персоналом больницы во время лечения рака в больнице Индианы в конце октября 1996 года, как заявила Бетси Андреу, жена его бывшего товарища по команде Фрэнки Андреу. в судебном процессе. «Я лягу на эту», – сказал он.

Опра отказалась давить на него. К тому времени это время от времени переходило в дружескую беседу.

Опра также не скрывала своих связей с Мишель Феррари, итальянским врачом, преследуемым по суду за его важную роль в допинговой путанице. Она спросила Армстронга, был ли Феррари «вдохновителем». Он отказался сказать об этом.

Мы смотрели старую видеозапись, на которой Армстронг под присягой свидетельствовал, что Феррари был хорошим человеком. Дерзкая ухмылка на лице Армстронга, когда он лгал и уклонялся в те дни, была на несколько градусов более самодовольной, чем в этом заранее записанном интервью.

Фактически, как указывает USADA, связи Армстронга с Ferrari были тесными, даже когда плохой доктор был признан виновным в систематических проступках. Он заплатил за помощь Ferrari 1 миллион долларов.

Армстронг не согласился с выводом USADA о том, что его возвращение в Тур после выхода на пенсию в 2009 и 2010 годах было вызвано наркотиками. Но верим ли мы ему?

Каждый ответ взвешивался с точки зрения юридических последствий с потенциальными судебными исками со стороны спонсоров, правительства США за финансирование его команды Почтовой службы, газеты и организаторов гонок.

Линия огня: Армстронг ответил на претензии бывших товарищей по команде Тайлера Гамильтона (вверху слева) и Флойда Лэндиса (вверху справа), а также Эммы О’Рейли (внизу слева) и Фрэнки и Бетси Андреу (внизу справа).

Злоба Армстронга была глубже, чем быть руководителем группы, под чьим контролирующим влиянием шприцы и флаконы контрабандой проносили мимо фанатов во время гонки в банках из-под колы. Он также был хулиганом и запугивателем. Вы спросите его, и он подаст в суд.

Он дал нам какую-то дрянную чушь о том, что он такой же боец, как его мама. Как «безжалостный, безжалостный, победный любой ценой» дух, который он привнес в свою борьбу с «болезнью», проявлялся в его велоспорте.

Он отомстил или запугал Филиппо Симеони, Тайлера Гамильтона, Леви Лейфаймера, Бетси Андреу, Прентис Стеффен, Джонатана Вогтерса, Кристофа Бассонса, Флойда Лэндиса. Список друзей и товарищей по команде, ставших преследуемыми разоблачителями, продолжается.

Армстронг здесь тоже был умен. Он говорил о «глубоко ущербном», как будто это была почти внешняя сила, за которую он не мог нести ответственности. Но он все же признал: «Я был хулиганом. Я был хулиганом в том смысле, что пытался контролировать повествование ».

Вместо того, чтобы снова появиться под присягой, как того требует USADA, он все еще пытался сделать это перед Опрой, задавая ее вопросы на пачке синей бумаги.

Он даже вызвал жалость, сказав: «Я расплачиваюсь за это, и все в порядке». Он играл свое добро против своего зла, признавая, что он был «придурком», но в то же время «филантропом и гуманистом».

Но, пожалуй, наиболее показательной была фраза: «Я считал это очень простым. У вас были препараты, повышающие содержание кислорода, которые были полезны для занятий спортом на выносливость, и это все, что вам было нужно ».

Это было мантрой Лэнса Эдварда Армстронга до тех пор, пока ему это не сходило с рук. Это было кредо жульничества. И то, что посрамленная икона сказала Опре, которая была сбита с толку, смущена и оставила бороться за свое состояние в 60 миллионов фунтов стерлингов, было просто удобством и изобретением. Как всегда было.

ВИДЕО: Посмотрите, как быстро Опра начинает взрывное интервью, в котором Армстронг признается в употреблении допинга.

  Я был обманщиком, хулиганом, и я сказал одну БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ – дерзкий … Edge of the Box: Вот один человек, который думает, что Опра доказала, что она …

Королева Опра справляется с этим с минимумом суеты, поскольку Армстронг откашливается от систематического мошенничества за считанные минуты.

Брайан Барвик

Опубликовано: 00:55 GMT, 19 января 2013 г. | Обновлено: 14:08 по Гринвичу, 19 января 2013 г.

Эл. почта

2

Посмотреть комментарии

Итак, бесспорная королева американского телевидения Опра Уинфри встретилась с павшим королем гор, равнин и дорог Франции Лэнсом Армстронгом для экстраординарной телевизионной исповеди в номере отеля в Техасе.

Это было прямо к делу: семь побед Тур де Франс были разоблачены в первом коротком спринте из шести вопросов. Мощная интермедия типа «да или нет», в которой Армстронг публично откашлялся от систематического мошенничества. То, что всевозможные расследования не смогли заставить Армстронга признать, Уинфри произнесла в течение первых двух минут убедительного интервью.

Это была Опра без аудитории из группы поддержки – просто по-деловому и за деньги.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Пригвожден: Опра Уинфри получила признание от Ланса Армстронга в течение нескольких минут, задав серию вопросов типа да / нет

Она ловко и осторожно провела Армстронга через обман и позор его спортивного прошлого. Стиль Уинфри был эффективным, сосредоточенным, неумолимым, но вежливым. Армстронг пообещал ей открытое поле с недостатками и полом, и она пробилась сквозь него.

В программе не было никаких излишеств. Непритязательное направление. Никаких ненужных вырезов, никаких художественных снимков через плечо, никакого мягкого фокуса, никакого пошлого музыкального монтажа. 

Использование магнитофонных вставок для продвижения истории было одновременно эффективным и показательным – и иногда Армстронгу было неудобно, хотя он был крутым клиентом, решающим проблемы на практике.

По делу: Опра была деловита и имела деньги с Армстронгом.

Настоящая работа Уинфри заключалась в том, чтобы выявить некоторые причины его действий, некоторые методы обмана, их масштаб и некоторые проблемы в отношениях в команде.

Уинфри прямо спросила его: ты был хулиганом? Пытаясь рационализировать свои действия, он признал, что в стремлении увековечить успех он действительно был.

Он вернулся к своей теме глубоких недостатков. Он был волевым, когда обманывал велосипедиста, и в этом интервью он сохранил сдержанную манеру поведения.

Виновен: Армстронг признался, что провел большую часть своей карьеры, употребляя запрещенные вещества.

Задача Уинфри заключалась в том, чтобы вести повествование и иногда со сдержанным удивлением размышлять о легкости, с которой все это мошенничество было совершено. И для меня она это прибила.

Она была хорошо исследованной, авторитетной, но недооцененной, любопытной, но ответственной. Это был классический телевизионный двуручник. 

Это не был Фрост-Никсон, однако клинически он получил хитрость, чтобы раскрыть факты, без телевизионных уловок, только с твердым и контролируемым допросом. Но с готовым сообщником. Хотя убедительно.

ВИДЕО: Армстронг: Сын мне доверял 

ВИДЕО: Армстронг: Мой самый унизительный момент

ВИДЕО: Армстронг: На фото из Желтого Джерси он написал в Твиттере

ВИДЕО: Армстронг: Я заслуживаю еще одного шанса 

Бегущему по лезвию Писториусу предъявлено обвинение в убийстве после того, как его подруга была найдена застреленной в своем доме в Южной Африке

Писториус находится под стражей в преддверии судебного слушания в 7 утра (GMT) в пятницу. Полиция раскрывает «предыдущие инциденты домашнего характера» и будет выступать против залога. Принтер, как полагают, сказал полиции, что считает его подругу злоумышленником Рива Стинкамп: ей выстрелили несколько раз в голову, грудь и руку Инцидент произошел на его ферме в Претории, к северо-востоку от Йоханнесбурга, в 3 часа ночи.

Майк Доус

Опубликовано: 06:56 GMT, 14 февраля 2013 г. | Обновлено: 10:01 по Гринвичу, 15 февраля 2013 г.

Эл. почта

Паралимпийская и олимпийская звезда Южной Африки Оскар Писториус был арестован и обвинен в убийстве после того, как якобы застрелил свою подругу Риву Стинкамп в своем доме в Претории.

Предполагается, что Писториус выстрелил ей в голову, грудь и руку, хотя обстоятельства инцидента были неясны. Первоначальные сообщения из Южной Африки предполагали, что он мог принять ее за грабителя, хотя позже полиция это отрицала.

Этим утром золотой призер Паралимпийских игр был допрошен в Silverwoods Country Estate в связи со стрельбой в его доме в охраняемом поселке в районе Серебряных озер в Претории. Позже он был сфотографирован выходящим из полицейского участка Бошкопа в сером топе с капюшоном.

Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео, на котором полиция подтверждает обвинение Писториуса в убийстве.

В центре внимания: Писториус покидает полицейский участок Бошкоп, к востоку от Претории

Когда Sportsmail встретил Blade Runner

Это отрывок из интервью Писториуса в его доме в августе 2011 года.

Джонатан МакЭвой из Sportsmail: «Это Южная Африка, одна бейсбольная бита и одна крикетная бита лежат за дверью спальни Писториуса. У его постели револьвер. Пулемет у его окна ».

Первоначально сообщалось, что его подруга, бывшая модель FHM мисс Стинкамп, 29 лет, пыталась сделать ему сюрприз на День святого Валентина, и что он ошибочно решил, что она злоумышленник.

26-летний Писториус должен был предстать перед судом штата Претория в 14:00 по местному времени (полдень по Гринвичу) в четверг, но слушание перенесено на 9:00 пятницы (7:00 по Гринвичу).

Выступая в четверг днем, отец Писториуса Хенке сказал, что его сын «немного эмоциональный, но с ним все в порядке».

Хенке Писториус также сказала Associated Press: «Мы все молимся о руководстве и силе для Оскара и родителей женщины».

Пресс-секретарь полиции бригадный генерал Дениз Бёкес сообщила, что в доме Писториуса сообщалось о «предыдущих инцидентах домашнего характера».

Привлечение звезд: Писториус участвовал в Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Как Писториус стал суперзвездой

Оскар Писториус вошел в историю в Лондоне в прошлом году, когда он стал первым легкоатлетом с двумя ампутированными конечностями, участвовавшим в Олимпийских играх, сделав его звездой легкой атлетики.

Ему ампутировали обе ноги ниже колена перед его первым днем ​​рождения из-за врожденного заболевания, и он годами боролся за то, чтобы ему разрешили соревноваться со здоровыми спортсменами. Первоначально он был запрещен из-за его лезвий из углеродного волокна – что, по словам критиков, давало ему несправедливое преимущество – в 2008 году он был освобожден высшим спортивным судом и допущен к участию в ведущих соревнованиях.

Он соревновался в беге на 400 метров и в составе эстафетной команды Южной Африки 4×400 м на Играх в Лондоне, войдя в историю после того, как его выбор был подтвержден в команде Южной Африки в самую последнюю минуту. Он также сохранил свой паралимпийский титул на дистанции 400 метров в Лондоне.

Медаль Писториуса:

Паралимпийские игры

2004 Афины – бронза 100 м (T44) Золото 200 м (T44) 2008 Пекин – золото 100 м (T44) Золото 200 м (T44) Золото 400 м (T44) 2012 Лондон – серебро 200 м (T44) Золото 400 м (T44) ) Золотая эстафета 4 × 100 м (T42 – T46)

Мировой чемпионат

Тэгу 2011 – Серебряная эстафета 4х400 м 

Представитель Писториуса сказал, что он «помогает полиции в расследовании смерти 30-летней женщины в его доме сегодня утром».

Полиция подтвердила, что будет выступать против освобождения под залог, а также сообщила, что они опросили соседей, которые «слышали о том, что произошло ранее вечером и когда произошла стрельба».

Бригадный генерал Бёкес подтвердил, что «26-летний мужчина был арестован и ему было предъявлено обвинение в убийстве», и сказал, что полиции известно о сообщениях СМИ, что смерть могла быть несчастным случаем, вызванным подозрениями во взломе, но сказал что эти сообщения не были получены из информации, предоставленной полицией.

«Не было никаких следов взлома или лиц, которые не должны были там находиться на данном этапе», – сказала она.

«Полицейская служба Южной Африки с удивлением услышала сегодня утром по радио обвинения в том, что покойный был воспринят как грабитель. Обвинения исходили не от нас.

«Покойный был его другом».

Полиция заявила, что на данном этапе других подозреваемых нет. В помещении продолжались судебно-медицинские исследования.

Бюкес добавил: «В помещении было всего два человека: житель и покойный».

Back to top