Blog

Latest Industry News

Виггинс покинул команду в 2015 году, а затем ушел из спорта после того, как выиграл пятую олимпийскую золотую медаль в Рио в 2016 году.

Виггинс покинул команду в 2015 году, а затем ушел из спорта после того, как выиграл пятую олимпийскую золотую медаль в Рио в 2016 году.

Команда Wiggins заняла место Aqua Blue Sport, которые в понедельник объявили, что прекратят гонки в конце сезона после того, как переговоры с другой командой по поводу слияния развалились, оставив неопределенным будущее гонщиков, включая бывшего британского чемпиона Адама Блайта.

Молодой талантливый 19-летний Том Пидкок возглавит команду Уиггинса в Турне по Британии

Ожидалось, что они проведут кампанию, включая Тур Британии, но во вторник организаторы гонки подтвердили, что они отказались от участия в мероприятии.

Команда Уиггинс дважды принимала участие в Туре Британии, при этом нынешний гонщик Team Sky Оуэн Доулл финишировал третьим в общем зачете в 2015 году, а сам сэр Брэдли Виггинс выиграл соревнование в цветах Sky в 2013 году.

Пидкок сказал: «Я рад возможности участвовать в Турне Британии с Уиггинсом. Очевидно, что команда сильно связана с гонкой, сэр Брэд был бывшим победителем, а Оуэн – впечатляющей гонкой в ​​2015 году.

«Я действительно с нетерпением жду возможности снова встретиться с некоторыми из крупных команд UCI WorldTour. Езда перед британскими болельщиками – это всегда отличный опыт, и, надеюсь, наша команда сможет дать им повод для радости в ходе гонки ».

Победители Тур де Франс Жерайнт Томас и Крис Фрум будут участвовать в гонке за Team Sky.

Крис Фрум (справа) должен участвовать в гонке за Team Sky в Турне Британии на следующей неделе.

"

Сэр сообщил, что он получает степень по социальной работе, поскольку он хочет изменить себя после своей велосипедной карьеры.

39-летний юноша был первым британцем, выигравшим Тур де в 2012 году, и всего несколько дней спустя получил олимпийское золото в гонках на время, но сказал, что больше не хочет, чтобы его спортивные успехи определяли его, и вместо этого пытается найти способы помочь людям. .

«Мне плевать сейчас на мою велосипедную карьеру», – сказал Виггинс журналу The Big Issue. «Я просто оторван от этого, я не хочу жить за счет этого.

Сэр Брэдли Уиггинс говорит, что больше не хочет “ жить за счет ” своей велосипедной карьеры

«Я живу тем, что являюсь собой, и я счастлив в своей собственной шкуре».

Виггинс, который ненадолго попытался стать элитным гребцом после того, как его велосипедная карьера закончилась, теперь добился успеха в качестве эксперта Eurosport, и во время Тура этого года он получил восторженные отзывы на свои комментарии, когда он ехал на мотоцикле, смеялся и шутил с гонщиками. пелотон.

Однако Виггинс, у которого были сложные отношения со своим отчужденным отцом после того, как вырос в Килбурне, сказал, что он также хочет перейти на социальную работу.

«Когда мне предложили роль на телевидении, я не был уверен, что хочу ее», – сказал он.fonbet client «Мне потребовалось время, чтобы найти себя, переопределить себя и вернуться к велосипедному спорту без эгоизма.

Пятикратный олимпийский чемпион ушел из профессионального велоспорта в 2016 году.

«Итак, теперь я могу работать на телевидении, но я также поступил, чтобы получить степень в открытом университете по социальной работе. Я хочу помогать людям.

«Те ужасные вещи, которые я видел, когда рос … Ничто не может меня шокировать, и я хочу использовать эту психологическую стойкость, работая социальным работником.

И когда люди говорят: «Ой, ты тот велосипедист», я отвечаю: «Нет, это было несколько лет назад. Теперь я социальный работник ».

После выхода на пенсию репутации Виггинса был нанесен некоторый ущерб.

Хакеры Fancy Bears раскрыли подробности разрешений на терапевтическое использование (TUE). Виггинс был предоставлен перед некоторыми из его крупнейших гонок, включая Тур 2012 года, в то время как было проведено расследование содержимого быстрой сумки, доставленной в Criterium du Dauphine 2011 для его использования. безрезультатно.

39-летний футболист сказал, что больше не хочет, чтобы его спортивные успехи определяли его.

Виггинс тогда назвал расследование «злобной охотой на ведьм».

Интервью в Big Issue появится всего через несколько дней после объявления о том, что Team Wiggins Le Col, команда профессионального развития, сформированная Виггинсом в 2015 году, закроет свои двери в конце сезона, помогая ряду молодых британских гонщиков. добраться до WorldTour.

Виггинс был признан спортивной личностью года по версии BBC в 2012 году, его успех в туре помог преобразить популярность велоспорта и его позу на троне перед дворцом Хэмптон-Корт после того, как его олимпийское золото стало одним из определяющих образов Лондонских игр. были его ночные торжества.

Но Виггинс ясно понимает, что теперь все позади.

«Приятно, что меня помнят, но я не могу продолжать вальсировать с рок-н-ролльной стрижкой и в замшевом костюме, пьяный», – сказал он. «Я ушел от этого человека. Все кончается, все должно кончаться ».

 

"

Брайана Куксона, бывшего президента British Cycling и Международного союза велосипедистов (UCI), обвинили в подрыве того небольшого доверия, которое осталось к этому виду спорта в Великобритании из-за того, что он справился со спорами вокруг Team Sky.

Ранее в этом месяце Куксон, который на определенном этапе также был членом наблюдательного совета Team Sky, призвал «восстановить» репутацию Team Sky и Sir после того, как британское антиразведство завершилось без возможности установить, что было в медицинском заключении. пакет, заказанный командой для Wiggins.

Но Куксон все еще был президентом UCI, когда Sky был проинформирован о неблагоприятных аналитических результатах теста на наркотики на Вуэльте в сентябре, и теперь был вынужден признать, что он знал о ситуации, когда делал свои комментарии к.

Брайан Куксон, бывший президент British Cycling, подверг резкой критике на этой неделе

«Мне сообщили, что Фрум предоставил образец А с аномальным результатом для вещества, которое не привело к немедленной временной приостановке в последние 24 часа моего пребывания в UCI», – говорится в заявлении Куксона.

«Когда я покинул UCI на следующий день, дело перешло к новому президенту, и, справедливо, я больше не был проинформирован об этом».

Тони Дойл, бывший президент British Cycling, осудил комментарии Куксона.

Велосипедист Team Sky Крис Фрум оказался в центре допингового скандала на этой неделе

Фрум во время тренировки в Порт-Алькудии на испанском острове Майорка.

«Это ужасно, что он (Брайан) призвал к восстановлению репутации Team Sky, когда знал, что над их головами нависла темная туча», – сказал он. «Поступив так, он навлек на себя дурную репутацию в мировом руководящем органе и British Cycling. Доверие к британскому велоспорту уже было подорвано, как заявили депутаты в парламенте, но то, что осталось от репутации нашего вида спорта, теперь в канаве.

«Президент British Cycling, который только что председательствовал на протяжении худших 18 месяцев в нашей истории (Боб Хауден), все еще на своем посту, и, несмотря на заверения в том, что все должно измениться, Team Sky по-прежнему разделяет национальный велодром в Манчестере с BC, ‘ добавил он.

 

"

Врач в центре скандала с сумками Team Sky Jiffy наконец нарушил молчание в воскресенье вечером. 

В интервью изданию Ричард Фриман выразил сожаление по поводу того, что дал Сэру сомнительный кортикостероид, признав, что, оглядываясь назад, он сообщил бы победителю Tour de «репутационный риск».

Виггинс подвергся резкой критике в 2016 году, когда российские хакеры опубликовали медицинские записи, которые показали, что он трижды получал свидетельство о терапевтическом использовании (TUE), чтобы принимать триамцинолон, в том числе перед своей исторической победой в Туре 2012 года.

Доктор Ричард Фриман нарушил свое молчание по поводу скандала с сумкой Team Sky Jiffy в воскресенье вечером

Виггинс утверждал, что он использовал препарат, которым давно злоупотребляли при езде на велосипеде, потому что он может помочь похудеть, легально для лечения астмы и аллергии.

Теперь Фриман, доктор, который был отстранен от должности, а затем ушел с должности врача команды British Cycling после того, как выяснилось, что он не вел записи о медицинской посылке, доставленной для Уиггинса в 2011 году, дал свое первое интервью с момента первого разразившегося шторма. 

Ссылаясь на плохое самочувствие, Фримен сказал, что не смог принять участие во внутреннем расследовании в British Cycling, а также не присутствовал на парламентских слушаниях.

Он также отверг попытки поговорить с ним, поскольку эта газета опубликовала историю о сумке Джиффи, которая была центральной в расследовании, проводимом официальными антидопинговыми ведомствами Великобритании, которое в конечном итоге было закрыто из-за «отсутствия точных медицинских записей».

Но теперь он написал книгу, которая должна быть опубликована позже на этой неделе, и дал как минимум два интервью для СМИ, организованных руководством Виггинса.

Фримена, который теперь утверждает, что его психическое заболевание было настолько серьезным, что у него были «мысли о самоубийстве», BBC спросили, не пересмотрит ли он теперь использование триамцинолона для лечения Виггинса.

Фриман выразил сожаление по поводу того, что дал сэру Брэдли Уиггинсу сомнительный кортикостероид

«К сожалению, по медицинским показаниям я [поступил бы иначе]», – сказал он. «Я бы также сказал ему, что здесь есть риск для репутации».

В интервью Фриман, который в свое время работал одновременно и на Team Sky, и на British Cycling, не смог предоставить доказательств того, что сумка Jiffy содержала легальное противозастойное средство – UKAD расследовало обвинение в том, что в ней содержался триамцинолон, – потому что его ноутбук был украден. Он признает, что его ведение учета «могло быть намного лучше», и ему «жаль», что у него не было резервной системы.

Он также сказал, что не может объяснить доставку пластырей с тестостероном в Национальный центр велоспорта в Манчестере, пока он находится под следствием Генерального медицинского совета.

British Cycling опубликовала заявление для BBC, в котором говорится: «Мы разочарованы тем, что доктор Ричард Фриман решил опубликовать эту книгу, отказавшись в полной мере участвовать в нашем расследовании делопроизводства и управления лекарствами. Мы надеемся, что публикация подтвердит возвращение доктора Фримена к здоровью и, следовательно, его готовность принять участие в разрешении нерешенных вопросов ».

Фримен признал, что задним числом он бы сообщил победителю Тур де Франс о «репутационном риске».

"

Предполагается, что владельцы Team Sky поддерживают находящегося под огнем босса британской команды сэра Дэйва Брейлсфорда, несмотря на весьма критический отчет комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS).

В 52-страничном отчете, опубликованном в понедельник, Брейлсфорд, команда и ее бывшая звезда, сэр, обвинили в «пересечении этической черты», попросив разрешения на терапевтическое использование (TUE) запрещенных лекарств, в которых они действительно не нуждались.

Команда и Виггинс опровергли это утверждение, заявив, что они используют только предписанные лекарства по уважительным медицинским причинам, но бывший тренер Виггинса Шейн Саттон сказал комитету, что «то, что делал Брэд, было неэтичным, но не противоречащим правилам».

Предполагается, что сэра Дэйва Брейлсфорда поддержали владельцы Team Sky после отчета DCMS.

В отличие от большинства велокоманд, Team Sky фактически принадлежит ее титульному спонсору.

Компания, зарегистрированная в Регистрационной палате, называется Tour Racing Limited и принадлежит в соотношении 85/15 Sky UK и 21st Century Fox, американскому бизнесу Руперта Мердока, который пытался купить 61 процент Sky it. не владеет уже больше года.

Эта сделка была задержана регулирующими органами Великобритании, но картина может стать еще более сложной, поскольку Мердок согласился продать большую часть 21st Century Fox, включая свою долю в Sky, американскому гиганту Disney.

Sky UK отказалась комментировать оценку комитета своей велосипедной команды, но считается, что поддерживает заявление, сделанное командой в ответ на отчет.

Сэра Брэдли Виггинса обвинили в «нарушении этических норм» при использовании ТИ.

Он признал, что в его медицинском учете и надзоре были допущены ошибки, но “ решительно опроверг ” ключевые утверждения отчета о том, что лекарства использовались для повышения производительности, и что несколько гонщиков, включая Виггинса, использовали мощный кортикостероид триамцинолон, чтобы похудеть раньше, чем раньше. гонки, в том числе Тур 2012.

«Мы удивлены и разочарованы тем, что комитет решил представить анонимное и потенциально злонамеренное заявление таким образом, не представляя никаких доказательств и не давая нам возможности ответить», – говорится в сообщении.

В отчете, однако, была резкая оценка доказательств, представленных Брейлсфордом комитету в декабре 2016 года, и говорилось, что он несет большую часть ответственности за облака, нависшие над командой.

В отчете даже не упоминается один из самых серьезных из них – неблагоприятный тест, который его нынешняя звезда Крис Фрум провел для другого лекарства от астмы в сентябре прошлого года.

Однако этот негативный взгляд на лидерство Брейлсфорда не разделяют люди, финансирующие команду.

В частности, боссы Sky Джереми Дарроч и Джеймс Мердок, как полагают, поддерживают 54-летнего валлийца, и это говорит о том, что несколько руководителей Sky входили в совет директоров Tour Racing Ltd на протяжении многих лет.

Последние отчеты команды, свидетельствующие о 50-процентном ежегодном росте спонсорства Sky, были подписаны директором Sky UK Робертом Кингстоном, а председатель команды – бывший директор Sky по корпоративным вопросам Грэм Мак-Вильям, который сейчас руководит консалтинговой компанией по «стратегии репутации».

Виггинс покинул команду в 2015 году, а затем ушел из спорта после того, как выиграл пятую олимпийскую золотую медаль в Рио в 2016 году.

Брэдли Уиггинс ушел из велоспорта в 2016 году после того, как выиграл свое пятое олимпийское золото в Рио.

37-летний мужчина пока сделал лишь короткое заявление, чтобы повторить предыдущие утверждения о том, что инъекции триамцинолона, которые он получил, которые стали достоянием общественности только после того, как его медицинские записи были взломаны в 2016 году, применялись для лечения астмы и аллергии на пыльцу.

Он также сказал, что считает «настолько печальным, что могут быть выдвинуты обвинения, когда людей могут обвинить в вещах, которых они никогда не делали, и которые затем рассматриваются как факты».  

Виггинс сказал The Guardian в своем последнем интервью газете, что он никогда не принимал триамцинолон, за исключением трех инъекций, обнаруженных хакерами.

В разговоре с автором одной из трех автобиографий, в которой он также отрицал наличие уколов, Виггинс сказал: «Если бы он был в моей моче (без ТИ), я бы стал положительным на кортизон. Ни за что. Ответственность прекращается со мной.

«До тех пор, пока у меня не будет сертификата, разрешения (Всемирного антидопингового агентства и Международного союза велосипедистов), что я могу это принять, без этого в мое тело ничего не вводили».

"

British Cycling была обвинена в препятствовании и потенциальной компрометации расследования UK Anti-‘s Sir’ jiffy bag ‘.

Заявления изложены в язвительном письме, отправленном британским антидопинговым агентством British Cycling по завершении расследования в ноябре. Газете было отказано в доступе к письму, несмотря на просьбу о свободе информации, но теперь оно было получено, и содержание письма представляет собой еще один серьезный удар по авторитету национального руководящего органа.

UKAD особенно критиковал то, что British Cycling не сообщила об обвинениях в доставке медицинского пакета для Wiggins и Team Sky, когда с ними впервые связались в сентябре 2016 года.

Расследование UKAD в отношении сумки Jiffy сэра Брэдли Уиггинса завершилось в ноябре прошлого года.

«Несмотря на то, что компания British Cycling была осведомлена об обвинениях в отношении пакета от 2011 года, она не спешила проинформировать об этом UKAD», – говорится в письме.

Back to top